Lionel Messi estará en los octavos de final de Qatar 2022, pues Argentina y Polonia lograron su pase a la fase eliminatoria.

El estadio 974 fue testigo de un partido vibrante en el que la albiceleste estaba obligada a ganar para evitar a los franceses en octavos.

Al minuto 10, Lionel Messi recibió un balón frente al arquero Wojciech Szczesny que fue figura a pesar de recibir dos goles.

Marcos Acuña tras una jugada fallida de la delantera sudamericana, tuvo un disparo franco ante el arco polaco, pero su tiro salió por encima del travesaño.

Al 32, Ángel Di María casi hace un gol olímpico magnifico sobre la salida del arquero de la Juventus, que recompuso mandó a córner.

Nuevamente el portero polaco era la figura al atajarle un disparo al Julián Álvarez que envió un recentro para Messi y acabó en penal para Argentina.

Lionel Messi tendría el primero, pero la figura de Polonia contenía perfecto su disparo sobre la izquierda del marco para mantener el 0-0.

Todavía al 42, el portero de la “Vecchia Signora” desviaba a tiro de esquina con todo y desvió de la defensa de europea.

Argentina clava solido 2-0

Inmediatamente al comienzo del segundo tiempo, Alexis Mac Allister encontraría un rebote en el área que besaría el palo derecho de Szczesny para el 1-0.

Al 47, Kamil Glik tuvo el empate tras un buen centro de pelota parada, pero su remate salió muy desviado del marco del “Dibu” Martinez.

Minutos más tarde, el autor del gol argentino tuvo el doblete con disparo solo en el manchón penal, pero el arquero polaco sacó el tiro.

Julián Álvarez encontraría un golazo al colgarla del ángulo derecho de Szczesny que poco podría hacer para clavar el 2-0 definitivo.

Sobre el minuto 70, Messi tenía el 3-0 para la albiceleste, pero el cancerbero de la Juventus no dejaba que le hicieran más goles.

Ya con todo México al pendiente del resultado, Álvarez soltó un fuerte disparo que pasaba por encima del marco de Polonia.

Lautaro Martínez que esta vez vino de la banca, tomó un mano a mano contra Szczesny que no pudo concretar.

Finalmente, al 92, Nicolas Tagliafico tendría una jugada que se dirigía a la red, pero la defensa de Polonia lograba rechazar.

Argentina y Polonia se cruzarán con Australia y Francia

A pesar de ser vencido 2-0, Polonia logró su calificación como segundo de grupo, mientras que Argentina se recuperó y avanzó como líder.

1. Argentina: 6 puntos (Calificado)
  2. Polonia: 4 puntos (Calificado)
  3. México 4 puntos (Eliminado por diferencia en tarjetas amarillas)
  4. Arabia Saudita: 3 puntos

La selección de Argentina enfrentará este sábado a Australia en los octavos de final, mientras que Francia se medirá a Polonia este domingo.