El Puebla goleó a Xolos de Tijuana en casa 3-0 y acumuló su segunda derrota consecutiva que lo saca del fondo de la Liga Mx.

La escuadra de Ricardo Carbajal sin ser brillante, demostró buen fútbol en el dos veces mundialista Estadio Cuauhtémoc y arrolló a los fronterizos.

El duelo arrancó con una entrada floja, aún así el equipo camotero se mantuvo propositivo y se fue hacia adelante buscando abrir el partido.

Tan solo 8 minutos le bastaron al Puebla para hacerse en el marcador y tras una buena combinación con Guillermo Martínez, Kevin Velazco marcó el 1-0.

Xolos tuvo el empate con Lucas Cavalinni, viejo conocido de Puebla; pero Jesus Rodríguez contuvo su disparo y desvió a córner evitando el 1-1.

Sobre la recta final del encuentro, Martín Barragán y Memo Martinez no podían ser detenidos por la defensa de Tijuana y así marcaba el 2-0 ante una salida de Toño Rodríguez.

Puebla gana, golea y gusta ante Xolos

Apenas al 52 del segundo tiempo, la Franja tuvo un tiro libre en linderos del área que Diego de Buen desvió para concretar el 3-0.

Así el Puebla retomó la confianza y volvió a ganar con contundencia un encuentro para abandonar el fondo de la Tabla General.

Sobre el final del encuentro los cerca de 7 mil 600 espectadores participaron con luces, de escuchó el tradicional “olé” y se conectaron de nuevo con el club.

Xolos por más que intentó los últimos 20 minutos, se veía errático y los pocos aficionados de la Jauría comenzaron los gritos de “Fuera Piojo”, contra Miguel Herrera.

Por primera vez desde hace varios meses, el Puebla se retiró del campo con aplausos del respetable que vio a su equipo ganar, golear y gustar.

Parón por Fecha FIFA será clave para elección del DT

Esta semana, la Liga Mx tendrá un parón por la Fecha FIFA en donde los clubes tendrán cerca de 10 días de descanso por los juegos de la Selección Mexicana.

En ese periodo, se espera que la directiva tome la decisión final sobre la dirección técnica del equipo; ya que Carbajal en dos partidos ha demostrado que quiere el puesto.

El Puebla visitará a Querétaro el próximo 17 de septiembre en el Estadio Corregidora en búsqueda de su tercer triunfo consecutivo.

Actualmente tiene 7 puntos y lleva dos encuentros seguidos con victoria, ambas en el Estadio Cuauhtémoc contra Bravos de Juárez y esta vez el Xolos.