Los Tigres vapulearon al Puebla en el Volcán y lo eliminaron de los cuartos de final del Apertura 2023, tras perder 5-2 en el global.

Con la ida 2-2 y un juego vibrante en el Estadio Cuauhtémoc, al Puebla le bastaba con el triunfo para avanzar de ronda y volver a llegar a una semifinal.

Pero, enfrente, se encontró con un Tigres comandado por André Pierre Gignac conectado y finiquitó la historia de la llave desde el minuto 10.

Tigres echa al Puebla de los cuartos de final

Apenas iniciando el partido, los regiomontanos tomaron la iniciativa del juego y propusieron un ritmo muy diferente al que presentaron para la ida.

Fue sobre el minuto 10 que el propio francés marcó el primero de la noche por la vía del penal, luego de que Diego de Buen derribara a Gorrearan.

Con este marcador, la Franja ya tenía el juego cuesta arriba pues debía marcar dos goles si quería seguir vivió en el certamen.

Sin embargo, el propio Gignac, al 33, conectó un tiro libre magnífico para sellar el destino de Tigres rumbo a las semifinales. No obstante, hubo un error del arquero Jesús Rodríguez.

El trámite del partido durante el primer tiempo fue para los regios. Mientras, el Puebla tuvo un par de acciones, aunque sin inquietar a Nahuel Guzmán.

Ya en el segundo tiempo, el partido fue cancino. Si bien la Franja seguía intentándolo, le faltaba idea y equipo para lograr hacerse en el marcador.

Al minuto 72, Nico Ibáñez marcó un golazo de chilena para sellar el 3-0 en la vuelta y dejar al Puebla definitivamente en la lona.

Por si algo le faltara al Puebla, sobre el final del partido Gabriel Carbajal fue expulsado por darle un pisotón en la mano a Diego Lainez.

Se acabo el sueño por la 3

El Puebla con esto cerró la llave con un 5-2 en contra y quedó eliminado del certamen por lo que se acabó el sueño por la tercera estrella.

La Franja ahora tendrá que hacer el análisis sobre qué refuerzos llegarán al club para el Clausura 2024 y cuáles se irán a otros equipos.

Los dirigidos por Ricardo Carbajal tuvieron un torneo de altibajos en donde concluyeron la fase regular en sexto lugar general calificando a Liguilla directa.