¡Andamos muy creativos! Negocios poblanos crearon conchas de pan y tacos árabes inspirados en Benito. 

La euforia que provocó la jirafa entre la comunidad poblana sigue vigente y, para muestra, estos deliciosos antojitos.

Desde su llegada a Africam Safari, Benito se convirtió en una celebridad y no es para menos. Su triste historia conmovió a todo México, pero ahora tiene una segunda oportunidad para llevar una vida plena junto a otras de su especie.

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Lo mejor es que ahora no sólo puedes conocer a Benito en el parque de conservación, también lo puedes saborear. 

Y no hablamos de su carne, sino de los platillos que crearon en su honor y que han causado sensación. 

La concha inspirada en Benito

Los panaderos poblanos Erick y Gumercindo Cervantes del negocio Concha Boutique crearon la Beniconcha. Es una pieza de repostería única y muy llamativa para los amantes del pan. 

Está conchita se distingue por su linda imagen en amarillo y café, que simula las manchas que tiene Benito en su cuerpo. 

La pieza de pan de mantequilla está hecha a base de curd de maracuyá y cada una tiene un costo de 20 pesos. 

Video en X: Panaderos de Puebla ya elaboraron una concha en honor a la jirafa Benito.

Benitaco

Las conchas de Benito no son la única especialidad a degustar esta temporada, ya que Taqueria Viviana llegó promocionando el Benitaco.

En homenaje a la jirafa, el negocio ubicado en el Centro Histórico de Puebla cuenta plasmó su rostro en la tortilla de pan árabe. 

Si te gustan los tacos árabes, no puedes dejar pasar la oportunidad de probarlos. No olvides acompañarlos de limón y salsa roja o verde. 

Taquería Viviana se ha distinguido por lanzar productos especiales siguiendo las últimas tendencias. 

En el pasado, se las ingeniaron para crear tacos inspirados en el Popocatépetl, así como los tacos Barbie con salsa color rosa y hasta los tacos con tortillas que plasmaron los rostros de las mujeres de la Independencia.

En Puebla, ya hay conchas y tacos inspirados en Benito.
Tacos árabes con la imagen de una jirafa en la tortilla. credit: Especial
LA VILLA
Carmen González

Carmen González

Licenciada en Comunicación por la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla. Reportera desde 2018 de la fuente de cultura, turismo, activismo, temas sociales y de revista.