Minnesota United le “puso un baile” al Puebla, que mostró un juego pobre y terminó goleado en su presentación en la Leagues Cup.

El equipo camotero mantiene la inercia negativa que lo tienen en el fondo de la Liga Mx; y fue el único equipo goleado de la jornada 1.

Los dirigidos de Fernando Arce se vieron por momentos desesperados y desordenados, factor que aprovecharon los americanos.

En los primeros momentos del encuentro, ambos equipos se mostraron propositivos y trataron de ir al frente.

Al 23, comenzó la pesadilla del Puebla y Bongokuhle Hlongwane con total displicencia de la defensiva poblana; abrió el marcador con un disparo cruzado a los linderos del área.

Minutos después, la suerte de la Franja parecía cambiar con la expulsión de Michael Boxall, tras darle un puñetazo a Guillermo Martínez.

De la mano de Ángel Robles, los mexicanos intentaban igualar con disparos de fuera del área y jugadas atropelladas.

Pero aún con 10 jugadores, Minessota tenia más peligro que Puebla y en dos ocasiones se salvó del 2-0 antes del medio tiempo.

Antes del descanso, Robles tuvo un disparo interesante que el arquero canadiense Dayen St. Claire mandó a córner.

Minnesota exhibe la pobreza del Puebla en su debut en la Leagues Cup

Apenas al comienzo del segundo tiempo, nuevamente Hlongwane encontró un remate totalmente solo en el área para el 2-0.

A partir de ese momento, la fiesta del Minessota comenzó y aprovechó la total distracción de los jugadores poblanos.

Sobre el minuto 58, Emanuel Reynoso se encontró un balón mano a mano con Jesús Rodríguez y con una ‘vaselina’ marcó el 3-0.

La goliza se consumó al 64 con doblete del propio Reynoso que de tiro libre ‘clareó’ a la “Araña” y colocó el 4-0 en el marcador.

Todo mal para el Puebla y, al 83, Daniel Álvarez marcó el descuento tras una buena jugada y un desvío. Pero el VAR anuló el tanto por que el balón había salido de la cancha previamente.

La Franja buscará no completar el ridículo y su primer triunfo del semestre contra el Chicago Fire el lunes 31 de julio.