Falleció Rubén Araujo Torres, el fundador de la cadena de restaurantes la Fonda de Santa Clara en Puebla.

La Secretaría de Economía y Turismo del Ayuntamiento de Puebla dio a conocer la noticia y lamentó la muerte del empresario que destacó en el ramo gastronómico.

“Hoy la gastronomía poblana está de luto.

Lamentamos el sensible fallecimiento de Don Rubén Araujo Torres, ícono y referente de la cocina tradicional de Puebla en la Fonda de Santa Clara. Nos unimos a la pena que embarga a familiares y amigos. Descanse en paz” indicaron a través de redes sociales.

El hombre que perteneció a la segunda generación de la familia que echó a andar este negocio perdió la vida este martes 26 de julio.

Fue hijo de Alicia Torres de Araujo, quien inauguró el restaurante el 13 de septiembre de 1965 en el número 307 de la calle 3 poniente.

Tras ser nombrado heredero, don Rubén continuó con el legado de su madre y promovió el alto valor de la cultura y gastronomía de Puebla. Actualmente, su hijo Rubén Araujo Ramírez se encuentra a cargo de la administración de los restaurantes.

También se desempeña como chef y cada temporada se encarga de promover los platillos más distintivos de Puebla como el Chile en Nogada y el Mole de Caderas.

A los mensajes de cariño y condolencias se unieron otros restaurantes de renombre como El Patio de San Luis.

“Me siento con profunda tristeza, Don Rubén, un día me sentó 3 horas a contarme la importancia de la Fonda de Santa Clara, de esa charla, Rubén Araujo y yo nos hicimos muy buenos amigos, fui el primer publicista después de 60 años en tocar y reconceptualizar la Fonda, un personaje auténtico y que nunca olvidaré su profundo amor por Puebla. Gracias Don Rubén por su cariño y su pasión por la gastronomía poblana” mencionó el usuario Jesús Alejandro Johnson Camacho en Facebook.

Carmen González

Licenciada en Comunicación por la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla. Reportera desde 2018 de la fuente de cultura, turismo, activismo, temas sociales y de revista.