Con una polémica arbitral incluida, el Puebla le ganó al Atlas en el estadio Jalisco 3-2 y logró abandonar el fondo de la tabla general.

En el inicio de la Jornada 10 del Apertura 2023, la Franja empezó con tranquilidad el encuentro, pero a medida que avanzó se le complicó.

Al final, logró resolver el partido con un penal y se salvó en la última jugada del partido de otra pena máxima que el árbitro no revisó en el VAR.

En la primera jugada, Diego de Buen abrió el marcador y aprovechó una tibia marca en un tiro de esquina que venció a Camilo Vargas.

La Franja aumentaría la ventaja tras una buena jugada de Bryan Ángulo que dejó a Carlos Baltasar en linderos del área y mandó a guardar el 0-2.

El Puebla se vio bien durante el primer tiempo, aunque no tuvo más jugadas de peligro contra la portería rojinegra.

Atlas tuvo la más clara al 42 tras un remate de Vallarta que Jesus “la Araña” Rodríguez contuvo de buena forma.

Los camoteros se relajaron y, sobre la compensación del primer tiempo, permitieron a Juan Zapata recibir solo en el área para clavar el 1-2 con un golazo al ángulo.

Puebla saca el partido contra el Atlas con polémica arbitral

Sobre el 58, Jordy Caicedo se anticipó en un centro largo desde la banda izquierda. Entonces, remató al rincón inferior del marco para empatar el juego 2-2.

Puebla adelantaría líneas y encontraría un penal a los 74 minutos que Guillermo Martínez canjearía con el 2-3 que ponían a la Franja al frente otra vez.

Sobre el tiempo agregado, Bryan Ángulo derribó a Eduardo “el Mudo” Aguirre en linderos del área en un claro penal. Pero el árbitro del encuentro pensó lo contrario.

Así, el Puebla consiguió otra vez su segundo triunfo del torneo, ya que el de Xolos al final le fue invalidado por alienación indebida.

El Puebla sale del fondo de la tabla general

Con el triunfo conseguido en Jalisco, la Franja llegó a 7 unidades en el Apertura 2023 y logró dejar el sótano de la Liga Mx.

La Franja tendrá partido a media semana contra Monterrey en el estadio Cuauhtémoc, en donde buscará sumar de a poco para acercarse al repechaje.

Posteriormente, el fin de semana visitará a los Rayos del Necaxa en Aguascalientes en un duelo de desesperados.