En total, 19 restaurantes participarán en la Comida Tradicional del Mole Poblano 2023 que se llevará a cabo en el Museo-Hacienda de Texmelucan. 

La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), delegación Puebla, en conjunto con el ayuntamiento de San Martín Texmelucan, anunció el evento que será el 31 de mayo. Se realizará en el Museo-Hacienda de San Cristóbal Polaxtla.

La comida se hace de manera anual para recordar la trascendencia que tiene el mole poblano en la gastronomía del estado.

Los restaurantes participantes de la Comida del Mole Poblano 2023 son: 

1. Antigua Casona de la China Poblana

2. Augurio

3. Casa Reyna

4. Celia’s Café

5. Comal Cocina Local

6. El Burladero

7. El Mural de los Poblanos

8. El Patio de San Luis

9. Evangelina

10. Fonda de Santa Clara

11. La Cúpula

12. La Selva

13. La Textilería

14. Mi Viejo Pueblito

15. Nila

16. Onésimo

17. Royalty

18. Sofrito

19. Calli Asados

Entre los patrocinadores se encuentran:

•Helados Los Ángeles, de San Andrés Calpan

•Café Manuel de los Ángeles

•Coca-Cola Femsa

•Heineken México

•Diega Ginebra

•Botran Ron de Guatemala

•Absolut

•Vinos Cuatro Soles México

•Cuervo Tradicional

Tuit de Canirac con información sobre la Comida del Mole Poblano.

Con la celebración de la Comida del Mole Poblano 2023, se mantiene el posicionamiento del emblemático guiso poblano.

También, ayuda a repuntar la actividad económica de los restaurantes, dinamizar la actividad de artesanos y artesanas, que se invitarán para promover productos en una zona especial.

De esta manera, lograr que los restaurantes hagan contacto con ellos, y puedan entablar relaciones comerciales.

Asistirán productoras y productores de café de Cuetzalan del Progreso, así como artesanos de Tepeaca, Tlatlauquitepec y San Martín Texmelucan.

Los boletos tienen un costo de 800 pesos para el público general y 600 pesos para los socios. Incluye comida de tres tiempos y bebidas ilimitadas. 

Los invitados podrán acudir el próximo 31 de mayo a las 13:00 horas al Museo Hacienda de San Cristóbal Polaxtla de San Martín Texmelucan.

¿Dónde adquirir tus boletos?

Los boletos se puede adquirir en las siguientes sedes: 

  • Oficina de Canirac, Edificio Empresarial
  • Restaurante Novorigen
  • Restaurante La Textilería
  • Restaurante El Burladero sucursal Las Ánimas
  • Restaurante Fonda de Santa Clara
  • (sucursales San Pedro Cholula y 3 Poniente 920).
  • Restaurantes Nila y Calli Asados, de San Martín Texmelucan
  • Llamando al número 2224553350

Jaime Aurioles Barroeta, secretario de Desarrollo Económico, Turismo y Cultura de San Martín Texmelucan, acudió en representación de la presidenta municipal Norma Layón Aarún. 

El funcionario se dijo orgulloso de que el municipio sea sede de este tipo de eventos. Ya que como todo el estado, esta demarcación tiene tradición culinaria.

El chef Martín Hernández López de El Mural de los Poblanos acudió en representación de los restaurantes participantes. Resaltó que el mole es un platillo que aunque en cada región, se prepara con algunas variantes, comparten la misma esencia. Un platillo que representa a los mexicanos.

Carlos Azomoza, presidente de Canirac Puebla, dio las gracias al ayuntamiento de San Martín Texmelucan por sumarse a uno de los eventos preponderantes.

El platillo, con más de 20 ingredientes, sigue presente en las cocinas poblanas, tanto de los hogares, como de los restaurantes. Calculamos que, de las 35 mil 719 unidades de negocio del sector restaurantero en el estado, al menos en 10 mil 337, se ofrece mole poblano”, dijo.

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