Los candidatos a la alcaldía de Puebla, Pepe Chedraui y Mario Riestra, degustaron las delicias de la Feria de la Gordita 2024. La fiesta en torno al platillo poblano se celebra cada año en la junta auxiliar La Resurrección, al oriente de la ciudad.

En esta edición número 14, hubo presencia de los candidatos de las fuerzas políticas que buscan dirigir la capital poblana.

El aspirante de la coalición Sigamos Haciendo Historia, Pepe Chedraui, llegó muy temprano a la fiesta patronal de la comunidad. Desde el atrio de la parroquia de La Resurrección, saludó a miles de personas que asistieron a probar las combinaciones de memelas y quesadillas tradicionales de la región.

Tras haber recorrido parte de la feria, las mujeres que participan como cocineras y preservan esta tradición, le invitaron a probar las memelas.

El candidato se sentó a comer acompañado de su equipo de campaña, entre ellos, Leobardo Rodríguez. Además, coronó a la tradicional reina de la memela de la junta auxiliar.

En entrevista con medios de comunicación, Chedraui Budib aseguró que buscará reordenar a los ambulantes del Centro Histórico.

Publicación de X: Pepe Chedraui visita la Feria de la Gordita en La Resurrección.

Candidatos a la alcaldía de Puebla degustan las delicias de la Feria de la Gordita

Al evento gastronómico también acudió el candidato de la alianza “Mejor rumbo para Puebla”, Mario Riestra Piña.

El aspirante a la presidencia municipal tampoco dejó pasar la ocasión para encajarle el diente a una rica gordita. Al mismo tiempo, aprovechó para acercarse a la población de La Resurrección y escuchar algunas de las demandas y carencias que sufren.

Más sobre la Feria de la Gordita 2024 en La Resurrección

Publicación de X: Mario Riestra asistió a la Feria de la Gordita en La Resurrección.

Este 2024, más de 60 mujeres participaron en la edición número 14 de la Feria de la Gordita en la junta auxiliar La Resurrección.

Este año, las expositoras estimaron la llegada de 200 mil personas y para poder cubrir la alta demanda, adquirieron seis toneladas de masa y prepararon más de seis mil litros de salsas.

Entre los ingredientes también contemplaron una tonelada de queso, tres toneladas de frijol, una tonelada de cebolla y dos toneladas de manteca.

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Carmen González

Carmen González

Licenciada en Comunicación por la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla. Reportera desde 2018 de la fuente de cultura, turismo, activismo, temas sociales y de revista.